Пелевин цитаты из книг

Зло всегда связано со страданием, с попыткой понять, что является его причиной. Наркотики вообще способны решать только те проблемы, которые перед этим создают сами. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. © ilonashel, 2012-2016 Все текстовые материалы сайта — © ilonashel, цитаты. Это ведь и есть гармония и единство». А я ведь перечисляю только то, что дается людям в качестве награды за их ежедневный унизительно-бессмысленный труд. То же самое происходит в детском сне, когда ребенок уверенно мочится в совершенно реальное и конкретное ведро и слышит надежный громкий звон жидкости о его стенку, подтверждающий, что он не промахнулся — но его отчего-то не покидает смутное сомнение в происходящем. В мозгу кого-то из гопников, видимо, сработал случайный триггер, и он несколько раз хлопнул в ладоши. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом… Инфляция счастья. О чем вся великая русская классика?

Иной гражданин уверен, что путешествует по Гангу или Миссисипи, а то и вообще превратился в нильского крокодила благодаря особым духовным практикам, а на самом деле его по-прежнему сплавляют вниз по матушке-Волге вместе с бутылками от пивасика, гнилыми бревнами и прочим сором. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо. Российский старожил давно заприметил вострую особенность нашего бытования: каким бы мерзотным ни казался текущий режим, следующий за ним будет таким, что заставит вспоминать предыдущий с томительной ностальгией. Потому что все принимаете на свой счет. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность». Его произведения дают читателю новый, необычный, а порой и весьма неожиданный взгляд на вещи, заставляя задуматься о вечных вопросах существования и изменить свое отношение к жизни. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Сейчас на сайте Руководитель школы Постов: 5754 Максим, сказал: Такие идеи , насколько я помню, высказывались гораздо раньше и в принципе любой думающий человек рано или поздно к ним приходит. Читал его "Чапаев и Пустота", "Empire V", "Generation П", и возникло чувство, что он их пишет как под кальку.

В силу искажения божьего плана. » «Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда. Зато у взрослого человека есть научная картина мира, которая, если коротко, сводится к тому, что реальность ведра доказывается звоном мочи, а реальность этого звона, в свою очередь, доказывается блеском ведра, и поэтому все должны с утра до ночи работать на производстве баблоса. И уже на пороге он обернулся и сказал: - "Ну а впрочем, если Вы все-таки маг, то мне - пиздец! Он звучит так — «если к ведру варенья добавить чайную ложку дерьма, получится ведро дерьма». Ты заявляешь — я не буду сосать грязный уд туземных чекистских царьков! И он хочет гарантированно пахнуть хорошо. Только вместо ленты с кормом перед мордой офисного пролетария стоит монитор, по которому этот корм показывают в дигитальном виде. Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что.

Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются. Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Исключая, пожалуй, мертвых… Хотя…» «- Помнишь, как ты проревел полдня, думая о том, кто помахал тебе в ответ, когда нас сбрасывали со стены? Где-то в Огоньке, по-моему, он сидит в позе будды, - ну, как полагается, - и в темных очках. Главное — кодекс знать. Хотя, сегодня, такие писатели "модны". Горело несколько костров, у которых сидела молодежь немного гопнического, как мне показалось, вида.

В силу искажения божьего плана. Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами. Вне сайта Забанен Постов: 1058 28 марта выходит книга культового писателя Виктора Пелевина «Бэтман Аполло»: о московских протестах и о «любви, которая сильнее смерти» - «АиФ. Хотя, сегодня, такие писатели "модны". Но с практической точки зрения выпадение орла или решки — случайность. А поскольку никакого такого пространства нет, то все это - большая иллюзия.

Ярлыки могут быть любыми. Дойдя до края подиума, она охватила себя руками за плечи и запрокинула голову, изобразив эдакую свечу, тающую под огнем страсти. Вербального отличника, но экзистенциального двоечника. И тогда нам остается только лечь на кровать, повернуться к стене и умереть…» 19. Иными словами, нас гораздо проще сделать несчастными, чем счастливыми. Зло всегда связано со страданием, с попыткой понять, что является его причиной. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь.

Вот только что вы ее видели. Смутные догадки о невидимых безжалостных властелинах, питающихся человеческими душами, многие века посещают людей.

добавлено 11 комментария(ев)